Riesenpfanne mit Mittelsteg aus Eisenguß für Hockerkocher und Großpfannenbräter
Technische Daten:- Tiefe: 90mm
- Durchmesser: 650mm
- Inhalt: ca 28 Ltr.
- Gewicht: ca. 29kg
Eisenpfanne im rustikalen Stil für den professionellen (lebenslangen) Gebrauch in der Gastronomie, Catering, Vereine, Privat, ...
Es gibt nichts Besseres zum Braten als Gußeisen, der starke Boden garantiert gleichmäßige Wärmeverteilung und langanhaltende Wärmespeicherung. Bei hohen Temperaturen schließen sich die Fleischporen rasch, das Fleisch wird zart und saftig, Bratkartoffeln werden braun und knusprig.
Je dunkler die Gußpfannen werden umso besser wird das Bratgut.
Vor dem Erstgebrauch sollten Sie folgendes beachten:
- Die Pfanne mit Speiseöl einfetten und dabei auch den Außenrand nicht vergessen.
- Dann die Pfanne mit Kochsalz und Wasser auskochen und wieder einfetten.
- Nach dem Erkalten, die Gußpfanne nochmals mit Speiseöl oder Fett erhitzen und Öl oder Fett bei starker Hitze gut einbrennen lassen. Den Pfannenboden am besten mit einer Speckschwarte im warmen Zustand fest einreiben, damit sich die Poren im Boden mit Fett zusetzen.
Jetzt ist Ihre Pfanne gebrauchsfertig.
Ganz wichtig!!!- Die Gußpfanne nie ohne Fett erhitzen
- Nie mit Spül- oder Scheuermitteln reinigen.
- Bei starker Verkrustung mit heißem Wasser einweichen und ausspülen, anschließend wieder mit Speiseöl oder Fett leicht einreiben.
- Die Pfannen müssen immer an einem trockenen Ort gelagert werden.
2018-11-07